Ingrédients pour 4 pers.:
150 gr de potiron
30 gr de fromage râpé
1 c. à.s. de miel de Bruxelles
1 œuf
30 gr de farine
15 gr de beurre
15 cl de lait
Poivre et sel, du beurre, de la muscade

Préparation:
Faites cuire les dés de potiron préalablement découpés à l’étuvée dans un peu de beurre.
La cuisson est terminée lorsque le potiron est bien ramolli. Conservez le légume.  P
réparez la béchamel : dans un poêlon faites chauffer votre beurre et ajoutez-y la farine.
Laissez cuire ce roux pendant plusieurs minutes en le remuant constamment afin d’ôter le goût de farine.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et ajoutez-y le roux.
Réduisez le feu pour permettre au roux de fondre, remuez et lorsque la sauce commence à épaissir, laissez réduire pendant 2 minutes.
Séparez le jaune du blanc d’œuf et montez-le en neige bien ferme.
Préchauffez le four à 180°c
Mettez dans un blender tous les ingrédients excepté le blanc d’œuf et mixez avec soin.
Assaisonnez l’appareil de sel, de poivre et d’une pointe de muscade.
Incorporez délicatement le blanc d’œuf au mélange à l’aide d’une spatule afin de donner du volume et de la légèreté

Beurrez 4 ramequins à soufflé et versez-y la préparation en les remplissant aux 3/4.

Faites cuire pendant 20 min.

Xavier